Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В США назвали заявления Патрушева о ядерном оружии сигналом для Вашингтона

Николай Патрушев
Слова Патрушева являются сигналом для США, считает эксперт

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев послал сигнал Соединенным Штатам об опасности применения ядерного оружия, считает экс-агент ЦРУ Рэй Макговерн.

«Прав ли он? Да. Есть ли у русских оружие, которого нет у нас? Да, у них есть гиперзвуковые ракеты», – заявил Макговерн.

4 ноября во время выступления в рамках лектория федерального просветительского марафона общества «Знание» на форуме-выставке «Россия» Николай Патрушев сообщил, что впервые за всю история существования ракетно-ядерного оружия Россия опередила своих конкурентов в этой сфере.

Экс-агент ЦРУ считает, что этим секретарь Совбеза РФ послал сигнал США о недопустимости применения ядерного оружия ради «спасения» Украины.

Эксперт добавил, что поражение Украины неизбежно, поэтому Вашингтон ничего не сможет сделать, чтобы изменить ситуацию, если только не решится на применение ядерного оружия. При этом у России есть преимущество в этой сфере благодаря высокоточным ракетам «Кинжал», которые уже доказали свою эффективность и прошли проверку в ходе спецоперации на Украине, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США не будут развязывать войну из-за победы России на Украине.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.