Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат Госдумы: Моргенштерн* вернется без проблем, если не выступал против РФ

Елена Драпеко
Елена Драпеко отметила, что певец-иноагент может возвращаться, если не выступал против

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Российский певец Моргенштерн*, внесенный в реестр иноагентов, может без проблем вернуться обратно в случае, если он не выступал с заявлениями против РФ. Об этом заявила депутат Госдумы Елена Драпеко. Она отметила, что в случае, если рэп-исполнитель компрометировал Вооруженные силы РФ, он должен понести наказание.

«[Возможно ли его возвращение], надо спрашивать молодежь, а не нас. Это также зависит от того, что он там наговорил. Если выступал против России, значит, мы не готовы его принять. Это вопрос к правоохранительным органам», – сказала Драпеко.

Депутат Госдумы добавила, что в случае, если певец в своих высказываниях допускал компрометацию российских вооруженных сил, то он может вернуться лишь при готовности понести наказание, пишет «Лента.ру».

Как уточнила парламентарий, рэп-исполнитель может приезжать без опасений, если его «высказывания недотягивают до уголовки или административного наказания. Но это решать не нам».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Моргенштерн* рассказал, почему ему нравится Мизулина.

* ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, ПРИЗНАННОЕ МИНЮСТОМ РФ ИНОАГЕНТОМ

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати