Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Северная Македония открыла небо самолету Лаврова для участия в международной конференции

Сергей Лавров
Лавров сможет принять участие в Совете МИД ОБСЕ

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Северная Македония приняла решение открыть воздушное пространство для самолета главы МИД РФ Сергея Лаврова, чтобы он мог принять участие в Совете МИД ОБСЕ.

«В пятницу Северная Македония, член НАТО, заявила, что на следующей неделе на короткое время отменит запрет на полеты из России, что позволит министру иностранных дел России Сергею Лаврову принять участие в международной конференции», – сообщает агентство Associated Press.

Запрет будет снят на период с 29 ноября по 1 декабря. Ежегодная встреча глав МИД стран – участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пройдет с 30 ноября по 1 декабря 2023 года.

Российская сторона получила приглашение от действующего председателя ОБСЕ министра иностранных дел Северной Македонии Буяра Османи.

В аналогичной ситуации в прошлом году, когда председательствовала Польша, России отказали в предоставлении права на участие в заседании. Тогда Сергей Лавров заявил, что страны Запада специально роют разделительные линии и что это приведет к гибели организации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Лавров прокомментировал ход расследования «Северных потоков».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша Россия
Версия для печати