Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сенатор Пушков заявил, что не все страны желают видеть Украину в Евросоюзе

Алексей Пушков выразил свое мнение на счет вступления Украины в ЕС
По мнению политика, платить за все придется европейцам

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Глава МИД Германии Анналена Бербок ранее заявила, что вступление Украины в ЕС укрепит союз. Однако министр забыла о том, что в Евросоюзе помимо Германии еще 27 стран, некоторые из них не горят желанием видеть в своих рядах Украину. Такие предположения высказал российский сенатор Алексей Пушков.

«Создается впечатление, что Бербок забыла, что Германия в Евросоюзе не одна, и что он состоит из 27 государств, и далеко не все из них мечтают видеть Украину в ЕС. <...> Вступление такой страны, находящейся в столь плачевном состоянии, в Евросоюз будет подрывать финансовое положение и единство союза», – подметил Пушков.

Сенатор в своем телеграм-канале также добавил, что вступление Украины в ЕС может иметь обратный эффект по сравнению с тем, на который рассчитывает глава МИД Германии, в частности стать источником раскола союза.

По мнению Пушкова, «уверенный тон» Бербок говорит о том, что в ЕС существует «мощное крыло», которое будет пытаться «протащить» Украину в Евросоюз.

Западные страны, в их числе США, начнуть целенаправленную работу по убеждению европейских правящих кругов в том, что Украина нужна Западу. Однако платить за это будут именно европейцы, а не сами Штаты, передает слова сенатора ria.ru.

Со стороны Украины уже прозвучали три заветных желания от Запада. Комик Владимир Зеленский обозначил цели, среди которых вступление в ЕС.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, сколько средств перечислила Еврокомиссия Украине.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати