Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков объяснил суть киевского режима

песков
По словам прессека президента, никогда еще силовой переворот не воспринимался как праздник

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Представитель Верховной рады на Украине Руслан Стефанчук заявил о том, что в стране нет русских нацменьшинств, а также что права русских должны быть ущемлены. Это высказывание прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью с журналистом Павлом Зарубиным.

«Это суть киевского режима. Мы же неспроста его называем режимом. Потому что в нормальном руководстве страной не может быть таких заявлений, в стране, где живут миллионы русских, живут на Украине. Поэтому только в режиме могут быть такие заявления», – отметил Песков.

Также была затронута тема десятилетия Майдана. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен оценила его как «10 лет благородству, гордости, стремлению к свободе».

«Очень жаль, очень жаль, ибо никогда еще, наверное, в современной истории Европы силовой переворот не воспринимался как праздник. Тогда произошел переворот, была свергнута легитимная власть, причем она была свергнута несмотря на подписанные гарантии тех же самых европейских государств», – подчеркнул пресс-секретарь главы РФ.

Песков также добавил, что данное событие принесло на Украину расцвет ультранационалистических, а затем и нацистских настроений, что способствовало становлению сегодняшнего киевского режима, пишут vesti.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, возможны ли диверсии в сторону России от Запада.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати