Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ВМФ России получил сразу две атомные подлодки: главное за сутки

корабль
Церемония поднятия флага на «Александре III» и «Красноярске» состоится после 10 декабря

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Атомные подводные лодки «Александр III» «Красноярск» переданы ВМФ России, ХАМАС освободили двух россиянок и дочь гражданина РФ, а в Германии заявили о снижении интереса к конфликту на Украине. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Новые подводные лодки

Военно-морскому флоту России переданы две атомные подводные лодки – «Александр III» и «Красноярск». Первая относится к стратегическим судам, вторая – к многоцелевым. Официальная церемония поднятия флага на суднах состоится после 10 декабря, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.

Палестино-израильский конфликт

Палестинское движение ХАМАС освободило шестую группу заложников из сектора Газа, среди которых есть две гражданки России. Это 73-летняя Ирина Тати и 50-летняя Елена Труфанова. Освобождение россиянок состоялось вне сделки между Израилем и ХАМАС, пояснил посол России в Тель-Авиве Анатолий Викторов. Кроме того, благодаря усилиям российских дипломатов удалось освободить дочь гражданина РФ Ильи Таращански тринадцатилетнюю Гали.

Потеря интереса к Украине

Падение интереса к украинскому конфликту может привести к негативным последствиям, считает министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. В соцсети X политик написала, что страны Запада не должны допустить этого, им следует сделать все возможное, чтобы поддержать Киев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Черноморский флот и Каспийская флотилия получили новое руководство.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати