Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны: численность ВС России увеличили на 170 тысяч военнослужащих

военные
Вооруженные силы будут пополняться контрактниками

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Численность Вооруженных сил России увеличена до 1 миллиона 320 тысяч солдат. В Минобороны объяснили, чем обусловлено это решение.

«В соответствии с указом президента России от 29 ноября 2023 года предельная численность Вооруженных сил увеличена на 170 тысяч военнослужащих до одного миллиона 320 тысяч военнослужащих», – говорится в заявлении.

Отмечается, что процесс будет поэтапным – ряды российской армии будут пополняться гражданами, которые хотят служить на контрактной основе. Это значит, что призыв на срочную службу не будет увеличен.

Также в ведомстве отметили, что необходимость в наращивании численности армии возникла из-за нарастающей угрозы стране из-за расширения границ НАТО и увеличения потенциала ядерных сил альянса.

«США намерены до конца 2025 года заменить 200 устаревших ядерных авиабомб свободного падения, находящихся в Европе и Турции, на новую высокоточную версию», – добавили в ведомстве.

Кроме того, в Минобороны назвали эту меру адекватной реакцией на агрессию со стороны НАТО.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Дмитрий Медведев назвал регионы страны, в которых больше желающих служить по контракту.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати