Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Израиль установил в секторе Газа большие насосы, чтобы затопить тоннели ХАМАС

Сектор Газа
Системе понадобится несколько недель, чтобы перегнать соленую воду из моря в сеть тоннелей и заполнить их полностью

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Израильские вооруженные силы собрали насосы, с помощью которых собираются заполнить водой занятые бойцами ХАМАС тоннели под сектором Газа. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Израиль собрал систему больших насосов, которые может использовать для затопления морской водой обширной сети тоннелей ХАМАС под сектором Газа», – говорится в материале.

Состоящую из пяти насосов систему собрали рядом с лагерем беженцев «Аш-Шати», который находится в северной части Газы. Такой системе понадобится несколько недель, чтобы перегнать соленую воду из Средиземного моря в сеть тоннелей и заполнить их полностью.

При этом у палестинцев будет достаточно времени для того, чтобы вывести на поверхность пленных людей, если они там находятся.

Однако использование этих насосов пока не утверждено властями Израиля. Кроме того, размеры сети тоннелей под анклавом неизвестны, как и то, что находится в подземных коммуникациях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что израильские вооруженные силы вновь наносят удары по Газе.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати