Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин пообещал приехать в новые регионы: «Я знаю, там непросто»

На церемонии награждения Путин затронул важные темы
На церемонии награждения президент затронул тему СВО

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. На церемонии награждения, которая была приурочена ко Дню Героя Отечества, прошло награждение военнослужащих СВО медалями «Золотая звезда». После этого президент Владимир Путин пообещал Герою ДНР Артему Жоге приехать в новые регионы, а также затронул тему Украины. Кадры со встречи опубликовал телеграм-канал «Вести».

«Я знаю, там непросто. Жизнь на фронте, когда там стреляют, когда эти летают, как мухи над головой. Это все гораздо сложнее и прозаичнее, чем бокал шампанского при награждении звездами героев в кремлевских дворцовых павильонах», – сказал Путин во время общения с военными.

Глава РФ изумился, когда прочел представления от каждого военного о том, где и как они служат. Он сказал, что по каждому из них можно снять отдельную программу, на что один из офицеров в шутку ответил: «Лучше не стоит, чтобы враги не знали».

На встрече представитель Народного совета ДНР Артем Жога пригласил президента посетить новые регионы, когда там «станет немножко потише», пишет ria.ru.

«Нам какие-то реляции не нужны! Нам нужно ребят беречь, но делать, делать», – передает слова Путина телеграм-канал «Зарубин».

Глава государства заострил свое внимание на украинском конфликте, отметив, что Россия никогда бы не объявила СВО, если бы не начали уничтожать страну на ее исторических территориях, изгонять русских людей с Украины.

«Запад пытается раздавить Россию, у них не получится никогда», – передает слова президента ria.ru.

Путин напомнил, что все началось еще в 2014 году, когда Украина отправила войска против безоружных, тогда поначалу Россия не вмешивалась. После были заключены Минские соглашения, но они не выполнялись.

На этом же мероприятии Артем Жога попросил Путина выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента в 2024 году.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что в Китае поддержали намерение Путина идти на выборы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати