Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Премьер Израиля прервал собрание кабмина для беседы с Путиным

Владимир Путин
Президент России обсудил с премьером Израиля ситуацию на Ближнем Востоке

ИЕРУСАЛИМ, 10 декабря, ФедералПресс. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ушел с заседания своего правительства, чтобы провести разговор с российским лидером Владимиром Путиным.

«Переговоры прошли на фоне напряженности в отношениях Израиля и России на фоне войны против ХАМАС и состоявшегося в минувшую пятницу заседания в Совбезе ООН», – сообщает «Коммерсант».

Общение израильского лидера с Владимиром Путиным длилось почти час. Глава РФ пообещал поддержку и помощь в целях «облегчения страданий мирных жителей и деэскалации конфликта».

Недавно представитель ХАМАС посетил российский МИД. Сразу же после этого в израильское министерство иностранных дел вызвали российского посла, чтобы тот осудил действия палестинской стороны.

На Совбезе ООН США не дали принять резолюцию о прекращении огня в секторе Газа. В Израиле тем временем не собираются останавливаться и считают, что нужно уничтожить всех боевиков ХАМАС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что через пропускной пункт «Рафах» из зоны боевых действий вышли еще 100 россиян.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати