Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД РФ раскрыли единственный сценарий для завершения конфликта на Украине

Украина
Время для переговоров наступит тогда, когда украинцы поймут, что ими правит не Киев

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Конфликт на Украине закончится переговорами с западными лидерами, а не с марионетками из Киева, которыми они управляют. Об этом высказался посол по особым поручениями МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник.

«Переговоры обязательно будут, закончатся все столкновения обязательно переговорами. Но переговорами, понятно, не с марионетками», – сказал Мирошник в эфире телеканала СTV.

Вести переговоры с теми, кто заявляет, что ни о чем договариваться не намерен, невозможно. По словам Родиона Мирошника, на Западе не готовы начать переговорный процесс.

Он подчеркнул, что условия для диалога начнут создаваться тогда, когда спонсоры устанут, их амбиции успокоятся, а также когда народ на Украине осознает, что им управляет не Киев.

«Обязательно все придет к миру, обязательно это все закончится. Но, к сожалению, пока все будет идти кровавым образом. <…> И, к сожалению, любое сохранение влияния марионеточного режима на этой территории гарантирует, что война вернется в наш дом очень-очень скоро», – указал посол по особым поручениям МИД.

Кроме того, Мирошник напомнил, что во время минских переговоров украинская сторона намеренно уходила от решения проблем, чтобы затянуть время и дать возможность Западу накачать страну оружием.

Ранее «Телеканал 360» писал, что американский конгрессмен призвал склонить Зеленского к переговорам.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати