Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США объяснили, почему Буданова хотят сделать главкомом ВСУ

флаг украины
Зеленский хочет видеть главкомом ВСУ лояльного власти человека

ВАШИНГТОН, 23 января, ФедералПресс. Владимир Зеленский недоволен возросшим политическим рейтингом главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, поэтому собирается заменить его начальником ГУР Кириллом Будановым. Об этом заявил экс-сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон.

«Зеленский хочет сбросить Залужного с его поста», – сказал Джонсон.

На место Валерия Залужного главарь киевского режима планирует назначить нынешнего начальника Главного управления разведки Кирилла Буданова. Экс-агент ЦРУ отметил, что Буданов активно делает военную карьеру, однако у него нет никакого опыта в сфере командования войсками. Главарь киевского режима выбрал его только по причине политической лояльности.

Джонсон сообщил, что из-за многочисленных провалов ВСУ на фронте и сложной внутриполитической обстановки в Киеве творится хаос. Украинские элиты оказались в ловушке, которую эксперт сравнил с горящим запертым помещением.

«В Киеве паника, они не знают, что делать дальше», – заключил Джонсон.

В конце 2023 года украинские и западные СМИ начали публиковать материалы о серьезных разногласиях между Зеленским и Залужным. Американское издание The Washington Post сообщило, что главком ВСУ из-за своей популярности среди народа представляет угрозу для Зеленского, если решит начать карьеру в политике.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США предупредили Зеленского об угрозе захвата власти военными. Этому особенно способствует публичный раскол между главарем киевского режима и главкомом ВСУ.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати