Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Министр обороны Германии обвинил Украину в преувеличении ситуации с поставками

берлин
Писториус отверг обвинения Киева в том, что Берлин якобы недостаточно ему помогает

БЕРЛИН, 25 января, ФедералПресс. Украинские власти доводят ситуацию до крайности, говоря о поставках западного оружия. Об этом заявил глава Минобороны ФРГ Борис Писториус.

«Это заявления министра Кулебы, какими мы их знаем. Он имеет тенденцию к поляризации и эскалации», – сказал Писториус.

Так глава Минобороны Германии прокомментировал в беседе с немецким изданием Bild высказывания главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о поставках странами Запада оружия Киеву. Украинский министр считает, что ФРГ и Франция справляются с оказанием военной помощи ВСУ хуже, чем якобы КНДР помогает России.

Писториус отметил, что Киев доводит ситуацию до крайности. При этом он попытался оправдать поведение украинских чиновников тем, какая обстановка складывается на фронте.

Министр обороны Германии также отверг обвинения в адрес бундесвера и назвал их несправедливыми на фоне того, что Берлин поставил гораздо больше оружия Киеву, чем другие европейские страны.

До этого Писториус признал, что конфликт на Украине зашел в тупик.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия победила в главной битве на Украине. Из-за нехватки снарядов ВСУ вынуждены покидать свои позиции.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати