Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД России сообщили о возможности переговоров с Украиной

МИД
Переговоры с Киевом могут начаться в случае наличия содержательных предложений

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук заявил, что Россия готова к содержательным предложениям по урегулированию конфликта на Украине.

«Россия всегда оставалась открытой к действительно содержательным предложениям по выходу из нынешнего кризиса политико-дипломатическими методами», – утверждает Полищук.

При этом западные страны мешают возможности провести переговоры. В первую очередь, по мнению госслужащего, это представители Вашингтона, Лондона и Брюсселя, которые с помощью Киева пытаются нанести удар по России, пишет ТАСС.

«Им выгодно подогревать украинский кризис, с помощью которого они не только пытаются решить задачу нанесения России «стратегического поражения», но и осуществляют меры, направленные на экономическое ослабление конкурентов из стран континентальной Европы», – подытожил представитель МИД.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский считает: странам Европы предстоит пересмотреть свое отношение к России. В частности, он предлагает перестать верить в угрозу, исходящую от страны.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати