Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На Украине сообщили о гибели двух французов в Бериславе Херсонской области

военный
Во Франции пока не подтвердили сообщения о гибели своих граждан

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Двое граждан Франции погибли в результате взрывов в оккупированном киевском режиме херсонском городе Бериславе. Об этом заявил глава подконтрольной Киеву Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин.

«Убиты два гражданина Франции. Еще трое иностранцев получили ранения», – сказал Прокудин.

По данным главы подконтрольной Киеву Херсонской ОВА, оккупированный украинскими боевиками Берислав подвергся ударам, в результате которых погибли и пострадали несколько иностранных «волонтеров».

Власти Франции не подтвердили и не опровергли сообщения украинских чиновников.

17 января Министерство обороны РФ заявило о ликвидации более 60 иностранных наемников в Харькове. Большая часть уничтоженных боевиков имела гражданство Франции. Во французских СМИ их назвали «волонтерами».

Несмотря на многочисленные доказательства присутствия французских наемников на Украине, Париж попытался откреститься от своих соотечественников в рядах ВСУ. Глава французского военного ведомства Себастьян Лекорню заявил, что власти страны не могут запретить своим гражданам вступать в украинские вооруженные формирования.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Запорожье сообщили о ликвидации немецкой наемницы-нацистки с позывным Змея. Немка участвовала в боевых действиях в составе украинского нацбата «Карпатская сечь».

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати