Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Небензя назвал удары США по Сирии и Ираку попыткой улучшить свой имидж: главное за сутки

бомбардировка
США пытаются улучшить свой имидж перед президентскими выборами

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Постпред РФ при ООН заявил, что США наносят удары по Сирии и Ираку, чтобы поправить имидж перед выборами президента, у короля Великобритании Карла III нашли рак, в Харьковской области прогремели взрывы. Обо всех важных событиях дня читайте на «ФедералПресс».

США наносят удары по Ираку и САР ради имиджа

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совета Безопасности, что удары Соединенных Штатов по Ираку и Сирии являются попыткой Вашингтона подправить имидж перед выборами президента.

Атака американской авиации, которая стала крупнейшей с 2003 года, не имеет оправданий. Таким образом Штаты пытаются «поиграть мускулами» и повлиять на внутриполитические расклады, подправив провальный имидж администрации действующего президента США Джо Байдена.

Эти удары также нацелены на разжигание конфликта на Ближнем Востоке. Дипломат призвал международное сообщество осудить действия США, нарушающие суверенитет Ирака и Сирии, сообщает ТАСС.

У короля Британии нашли рак

Букингемский дворец в понедельник сообщил, что у короля Великобритании Карла III обнаружили рак. Онкологическое заболевание врачи выявили, когда монарх попал в больницу из-за проблем с простатой. В резиденции короля уточнили, что речь не идет о раке этого органа.

Сейчас Карл III уже начал проходить лечение. В ближайшее время он не будет участвовать в публичных мероприятиях, однако продолжит исполнять свои государственные обязанности и работать с документами.

В Харьковской области прозвучали взрывы

Ночью во вторник в Харьковской области объявили воздушную тревогу. На этом фоне в регионе прогремела серия взрывов.

До этого экс-советник второго президента Украины Леонида Кучмы, киевский политолог Олег Соскин предупредил, что подлодки Черноморского флота в течение текущей недели будут наносить массированные ракетные удары по объектам в Одессе и по черноморским портам Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США оценили идею Британии об отправке корпуса НАТО на Украину. Присутствие экспедиционного корпуса альянса на территории постсоветской республики не помешает планам России.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати