Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Совфед одобрил закон о конфискации имущества за фейки об армии

армия
Государство берет честь военных под свою защиту

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. В Совете Федерации одобрили принятие закона, согласно которому у граждан будут конфисковать имущество за распространение ложной информации об армии РФ и за призывы к антигосударственным действиям. Документ поддержали единогласно.

Изменения внесут в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс, передает РИА Новости. В пояснительной записке указывается, что закон вводит механизм, который позволит государству конфисковать средства, ценности и имущество за фейки об армии России, а также если выяснится, что перечисленные активы использовались против госбезопасности.

«Возможность конфискации такого имущества уже существует. Законом лишь расширяется перечень преступлений – помимо террористических и экстремистских преступлений к ним будут относиться и преступления против безопасности РФ», – отметил сенатор Владимир Полетаев.

Стоит отметить, что в законе речь идет о конфискации только того имущества, которое использовалось для совершения преступных действий.

Ранее в Госдуме предложили бороться с массовой тенденцией доносить на произведения искусства. Последнее время участились случаи, когда граждане слишком часто видят в искусстве призывы к чему-либо или пропаганду.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати