Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Наемник из Германии заявил, что у России бесконечно много техники и солдат

военные
Наемник раскритиковал и командование ВСУ, и западных спонсоров Киева

БЕРЛИН, 8 февраля, ФедералПресс. У Вооруженных сил РФ много техники и нет нехватки личного состава, заявил изданию Bild немецкий наемник Бен.

«У русских просто бесконечное количество техники и бесконечное количество солдат», – сообщил немецкий наемник.

Бывший военнослужащий бундесвера, который участвует в боевых действиях на стороне Украины, рассказал о трудностях, с которыми сталкивается иностранный легион ВСУ. По словам немецкого наемника, минные заграждения российских войск являются ключевым препятствиям на пути боевиков.

Наемник также раскритиковал украинское командование. Он заявил, что многие решения командиры ВСУ принимали чересчур медленно, из-за этого контрнаступление Украины летом 2023 года потерпело крах.

Кроме того, Запад поставляет Украине гораздо меньше оружия, чем обещает. По словам немца, обнаружить на линии фронта большое количество западной техники было «очень трудно».

«Один Leopard там, один здесь: так наступление не работает», – добавил Бен.

Он также сообщил, что написал прощальное письмо на случай гибели. Вооруженные формирования Украины сейчас испытывают острую нехватку личного состава.

Напомним, ранее Киев стал вербовать наемников из Колумбии на фоне истощения ВСУ. За последние месяцы на Украину приехали сотни латиноамериканских наемников.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати