Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украинский генерал рассказал, что произошло в рядах ВСУ после отставки Залужного

военные
Бойцы ВСУ недовольны увольнением Залужного

КИЕВ, 12 февраля, ФедералПресс. Военнослужащие ВСУ возмущены увольнением Валерия Залужного с поста главнокомандующего. Об этом сообщил отставной украинский генерал Сергей Кривонос.

«Военные прекрасно понимают, что происходит и что стало причиной отставки Залужного», – заявил Кривонос.

Украинские военнослужащие отреагировали на увольнение Валерия Залужного с должности главнокомандующего ВСУ «плохо, очень резко и даже неадекватно», отметил генерал. Он добавил, что кадровыми перестановками в военном руководстве страны Владимир Зеленский пытается обелить свою репутацию.

Киевский режим также старается возложить ответственность за ужесточение мобилизации на военных, хотя соответствующие решения принимал именно Киев.

При этом обороноспособность ВСУ после отставки Залужного не изменилась. По словам Кривоноса, обеспечить армии возможность сражаться – это задача государства, а не военных.

Напомним, после объявления об отставке Залужного украинцы вышли на Майдан с лозунгами «Зелю – геть». Они также требовали вернуть Залужного на пост главнокомандующего. Митинг разогнали военкомы, начав вручать повестки всем присутствовавшим на нем мужчинам.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати