Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Американский сенатор раскритиковал намерение США выделить 60 миллиардов Украине

Белый Дом
Если закон о поддержке Украины будет принят, новый президент не сможет отменить его

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Выделяя очередные деньги для Киева, Вашингтон подпитывает безнадежный конфликт и провоцирует еще больше смертей украинцев. Об этом высказался американский сенатор Джеймс Дэвид Вэнс.

«Прежде всего, выделение новых 60 миллиардов долларов на безнадежную войну в Восточной Европе приведет лишь к еще большему сокращению населения Украины. Это ужасный, ужасный законопроект с точки зрения политики», – сказал республиканец в интервью журналисту Такеру Карлсону.

Джеймс Дэвид Вэнс также отметил, что этот законопроект обязывает власти США продолжать финансирование Украины в 2025 и 2026 годах вне зависимости от того, каким будет итог выборов американского президента в ноябре. То есть новый лидер страны должен будет выполнять обещания, которые сейчас даются Украине.

Накануне в американском сенате поддержали проект поддержки Украины и Израиля. Дата окончательного голосования по законопроекту пока неизвестна. Однако даже если сенаторы эту норму поддержат, дальше ее будут рассматривать в палате представителей, где республиканская оппозиция сильнее – она может не допустить выделения новых средств.

Ранее американский политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер заявил, что США хотят продлить боевые действия на Украине, поэтому выделяют новые деньги. Однако, по его словам, Украина все равно обречена.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати