Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Путин назвал Такера Карлсона опасным человеком

владимир путин
Путин оценил реакцию Запада на его интервью

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что у него не было возможности вести острый диалог с американским журналистом Такером Карлсоном, но он благодарен ему за возможность транслировать позицию Москвы Западу.

«Карлсон – опасный человек. Я думал, он будет вести себя агрессивно и задавать острые вопросы. Я не просто был к этому готов, я этого хотел, потому что это дало бы возможность так же остро отвечать», – сказал Путин.

Однако американский журналист избрал другую тактику и терпеливо выслушивал российского лидера, отметил он. Из-за этого глава государства не получил полного удовольствия от этого интервью.

Сам Такер Карлсон, по словам Путина, в процессе разговора шел по своему плану и этот план был выполнен. Оценивать содержательность интервью президент не стал, отметив, что делать это должны зрители.

Глава государства также поблагодарил экс-ведущего Fox News за посредничество в диалоге с Западом. Комментируя звучащие на Западе негативные оценки интервью, Путин позитивно оценил тот факт, что западные лидеры его посмотрели и послушали.

Путин добавил, что в сегодняшней Америке журналиста могут арестовать, это было бы печально, но Карлсон прекрасно понимал, на что шел. В беседе с журналистом Павлом Зарубиным, опубликованной в телеграм-канале Кремля, президент вспомнил историю Джулиана Ассанжа, который сейчас сидит в тюрьме и о котором почти все забыли.

Напомним, ранее в США заявили, что серьезная угроза национальной безопасности страны может быть связана с Россией. В Белом доме считают, что американцам не о чем переживать, поскольку Байден со всем справится.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.