Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Самолет Сергея Лаврова отказались заправлять в Бразилии из-за страха перед США

Сергей Лавров
Лавров прилетел в Рио-де-Жанейро на саммит G20

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. В Бразилии самолет главы МИД РФ Сергея Лаврова отказались заправлять из-за боязни вторичных санкций. Министру для встречи с президентом страны пришлось в срочном порядке решать вопрос с властями, пишет телеграм-канал Readovka.

«Сергей Лавров прилетел на правительственном «Ил-96» в Рио-де-Жанейро на саммит G20. По его завершении он планировал улететь этим же бортом, но сделать этого долго не получалось. Местная компания отказалась заправлять российский самолет, аргументируя это боязнью вторичных санкций США», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в итоге власти помогли заправить самолет. Выяснилось, что в Бразилии практически нет топливозаправочных компаний, которые бы не принадлежали западным корпорациям.

Напомним, США долгие годы размещают свое ядерное оружие на территории пяти стран – членов НАТО. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.