Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Захарова обвинила Литву в желании создать трудности россиянам

Мария Захарова
Захарова подчеркнула, что подобные ситуации бывали в прошлом

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Пресс-атташе МИД Мария Захарова высказалась о решении Литвы закрыть с 1 марта погранпункты на границе с Беларусью и запретить посадку и высадку пассажиров на ж/д станциях Кена и Кибартай.

«Налицо очередная попытка Вильнюса любыми способами создать россиянам и белорусам дополнительные трудности», – отметила Захарова.

Мария Захарова подчеркнула, что подобные ситуации бывали в прошлом. Литва не задумывается при этом об интересах собственных граждан, подчеркнула представитель МИД.

По словам Захаровой, ограничение не коснется россиян, путешествующих на поездах в Калининградскую область по упрощенному проездному документу. В этом случае посадка и высадка осуществляется только в конечных пунктах следования, передает РИА «Новости».

Ранее в РЖД ответили, повлияет ли запрет на транзит россиян в Калининград. Там также сообщали, что поезда в регион уже несколько лет следуют через Литву без посадки и высадки на территории страны.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.