Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Представитель МИД заявил, что Россия не собирается выводить на орбиту ядерное вооружение

Сергей Рябков
По словам Рябкова, РФ не намерена выходить из Договора о космосе

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков рассказал, что Россия не намерена выходить из Договора о космосе 1967 года.

«Это один из ключевых остающихся в силе компонентов в рамках складывавшейся десятилетиями системы международных договоренностей, соглашений юридического плана, другого рода инструментов регулирования этой сферы», – ответил журналистам Рябков.

При этом он заявил, что Штаты приписывают России несуществующие идею и намерения разместить на орбите ядерное вооружение.

«Под этим соусом они интенсифицируют собственные усилия, идущие вразрез с интересами международной безопасности и полностью игнорирующие наши предложения», – цитирует политика РИА «Новости».

США подключили к обсуждению темы якобы расположения в космосе ядерного оружия России Китай и Индию. Мнимая угроза запуска ядерного потенциала РФ на орбиту начала обсуждаться в Штатах после проведения в Вашингтоне закрытого брифинга, посвященного «серьезной угрозе нацбезопасности».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал деятельность США уловкой, которую Белый дом использует для достижения положительного результата о выделении средств для Украины.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.