Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

VRT: в Польше готовят боевиков для переворота в Беларуси

военный
Подготовку уже прошли сотни террористов

ВАРШАВА, 28 февраля, ФедералПресс. На полигонах в Польше обучают членов террористической организации BYPOL с целью захвата власти в Беларуси. Об этом сообщает бельгийский портал VRT.

«Группа бывших белорусских силовиков и военных заявила, что у них есть план по свержению Лукашенко», – говорится в сообщении.

Террористическая организация BYPOL была создана бывшими сотрудниками правоохранительных органов в Беларуси для противодействия правительству страны.

Глава BYPOL Александр Азаров, сбежавший через Украину в Польшу, заявил, что там члены организации занимаются подготовкой к перевороту и захвату власти в Беларуси. Сейчас они организовывают диверсии на территории республики, в основном на железных дорогах.

На польских полигонов террористов обучают бывшие бойцы подразделений специального назначения. По словам Азарова, обучение прошли сотни человек.

Напомним, ранее Приднестровье попросило Россию помочь из-за молдавской экономической блокады. Республика также обратилась к международным организациям.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.