Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

На Украине сообщили, что летчики уже отрабатывают удары по целям на F-16

истребитель f 16
Первые F-16 поступят на Украину к лету

КИЕВ, 1 марта, ФедералПресс. Украинские летчики, обучающиеся управлению американскими истребителями F-16, уже отрабатывают удары по целям. Об этом сообщил советник командования ВВС Украины Юрий Игнат.

«Процесс обучения наших пилотов продолжается», – заявил Игнат.

Сейчас украинские летчики отрабатывают тактические приемы, в частности, нанесение ударов по воздушным и наземным целям с истребителей F016.

Кроме того, подготовку проходят технические сотрудники, которые будут обслуживать американские истребители и вооружение для них.

Первыми военные самолеты производства США Украине согласились поставить Нидерланды и Дания. В Вашингтоне подтвердили, что ВСУ получат истребители F-16 от третьих стран после того, как украинские пилоты завершат обучение. Предполагается, что первые F-16 окажутся на территории Украины к лету 2024 года.

Напомним, Британия призывает Германию поставить Украине ракеты Taurus. Правительство Великобритании также критикует канцлера ФРГ Шольца за отказ передавать Киеву немецкие дальнобойные ракеты на основании того, что они могут наносить удары по Москве.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.