Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Политолог Коровин объяснил, почему дети российских чиновников живут на Западе

Дубай
Часто оказывается так, что дети российских чиновников живут на Западе

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Мэр Орска Василий Козупица заявил, что его сын живет и работает в Саудовской Аравии, чем вызвал возмущение у россиян. Глава Центра геополитических экспертиз, политолог Валерий Коровин в разговоре с «ФедералПресс» объяснил, почему оказывается так, что дети российских чиновников живут на Западе.

«Россия последнее время до СВО жила в состоянии идеологической оккупации Запада. Элиты, которые присягнули западничеству, несли это в массы. Они считали, что Запад является благословенной землей, а жизнь на Западе является мечтой любого успешного человека. Поэтому дети нынешней элиты впитали это с молоком матери, приняли от отцов. Имея возможность, деньги, образование, они реализовали этот сценарий успеха, они переместились на Запад, потому что это считалось смыслом жизни», – пояснил Коровин.

По его словам, сейчас принять обратное, что Запад наш враг, это означает слом сознания. К тому же большой вопрос, нужны ли эти люди России. Если дети чиновников откажутся от Запада в пользу русских смыслов, то вполне возможно, что они могут вернуться и реализовать себя здесь. Если же они этого не хотят, то заставить их можно, но смысла в этом нет. Это люди присягнувшие ценностям Запада, никакой ценности для России в нынешних условиях не представляют. Поэтому если они отождествляют себя с Западом, то пусть там и остаются.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о связи своей дочери с Францией. По его словам, у нас стали открываться глаза после введения санкций.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.