Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В российском МИД выделение помощи Киеву назвали продлением агонии Зеленского

МИД отреагировал на выделение США помощи Украине
По словам Захаровой, украинцев используют как пушечное мясо

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение Вашингтона предоставить Киеву 61 млрд долларов. Она считает, что Белый дом преследует свои цели.

Мария Захарова заявила, что США готовы продолжать кормить оружием киевский режим до последнего украинца, лишь бы достичь своей цели – сохранить репутацию президента Джо Байдена до голосования в ноябре.

Белый дом поддерживает Киев не потому, что верит в победу режима Владимира Зеленского, а чтобы ВСУ могли создавать видимость сопротивления во время наступления ВС России.

«Собственно, ради этого продлевается агония Зеленского и его окружения, тогда как простых украинцев насильно гонят на убой как пушечное мясо. Свой интерес и у республиканцев, лоббирующих в пользу американского ВПК, которому достанется львиная доля ассигнований на Украину», – отметила Захарова в заявлении МИД РФ.

В ведомстве отметили, что все способы сохранить киевский режим автоматически терпят неудачу, а Штаты потерпят поражение из-за своего участия в конфликте.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США своей помощью только уничтожают Украину. Политик считает, что Киев не сможет выбраться из долговой ямы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.