Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

На Украине развернули посты с французскими военными

легионер
Это первая партия военнослужащих из полутора тысяч запланированных для отправки на Украину легионеров

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Французские войска прибыли на Украину и развернули посты в Первомайске Николаевской области. Местоположение иностранцев раскрыли подпольщики, действующие на Украине.

«Это уже не те тиктокеры, которые ранее приезжали на Украину с целью заработать денег. В настоящий момент в бой вступили высокомотивированные и хорошо подготовленные бойцы. Другими словами, профессиональные военные стран НАТО», – сообщил военный эксперт Борис Рожин.

Он отметил, что французский легион уже потерял до семи человек под Часовым Яром. Российские военные получили информацию через радиоперехват. Они столкнулись с иностранцами в районе Славянска.

Около ста французов разместились в зоне горячих боевых действий для того, чтобы помочь украинцам противостоять российскому наступлению. Это первая партия военнослужащих из полутора тысяч запланированных для отправки на Украину легионеров.

Рожин отметил, что изначально подразделение планировали задействовать в обороне Славянска в случае прорыва фронта, однако планы изменились, и их перебросили в Часов Яр из-за критической на данном участке ситуации для ВСУ.

Ранее французский полковник Гойя раскрыл, что случилось с ВСУ под Часовым Яром. Он отметил, что взятие этого стратегического населенного пункта позволит России развить свое наступление.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.