Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

«Единая Россия» отправила 2,5 тонны продуктов в освобожденные села Харьковской области

Волонтер
Гуманитарную помощь в зону боевых действий доставят военные

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Гуманитарный центр «Единой России» отправил первые продуктовые наборы жителям освобожденных населенных пунктов в Харьковской области. Планируется, что гуманитарная помощь на новые территории в зоне СВО будет отправляться два раза в неделю, заявил депутат Госдумы Артем Туров.

По словам политика, въезд на территорию освобожденных сел в настоящее время ограничен, поэтому гуманитарная помощь будет доставлена силами военных.

«Въезд на территорию освобожденных в мае населенных пунктов Харьковской области пока ограничен. Продуктовые наборы в прифронтовые села доставят бойцы группировки войск «Север». Гуманитарный центр «Единой России» планирует два раза в неделю отправлять на Волчанское и Липцевское направления помощь мирным жителям», – сказал Туров.

Депутат Госдумы подчеркнул, что «Единая Россия» поможет всем желающим мирным жителям выехать из зоны боевых действий. «Тем, кто захочет выехать, совместно с военно-гражданской администрацией поможем это сделать», – добавил он.

Напомним, что российская армия с начала масштабного наступления в Харьковской области 10 мая освободила более десяти населенных пунктов общей площадью свыше 200 квадратных километров.

«Единая Россия» активно помогает фронту и мирным жителям в зоне боевых действий. В новые регионы РФ было доставлено более 110 тысяч тонн гуманитарного груза – продуктов, средств гигиены, медоборудования, лекарств и бытовой техники.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме приняли новые законы о поддержке участников СВО.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.