Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Боец ВСУ пожаловался на участившиеся атаки со стороны армии России

военные
ВСУ не могут ничего противопоставить российской армии

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Вооруженные силы России стали атаковать позиции украинских войск в зоне СВО намного чаще. Об этом американскому изданию Wall Street Journal заявил один из украинских военных.

«Ситуация напряженная. Мы не знаем, чего ожидать от противника», – сказал военный.

Украинец отметил, что у ВСУ стало намного меньше боеприпасов, и это заметили российские войска. На этом фоне ВС РФ проводят наступательные операции гораздо чаще, чем прежде.

Боевики ВСУ признают превосходство российской армии, но ничего не могут им противопоставить из-за отсутствия боеприпасов. Дефицит снарядов превращает любые поставленные Западом вооружения в обузу для войск. На один артиллерийский залп ВСУ приходится десять российских.

На сегодняшний день украинским военнослужащим приходится использовать боеприпасы просто для того, чтобы защитить остатки личного состава.

Напомним, ранее Столтенберг призвал страны НАТО снять ограничения на удары западным оружием по России. Он заявил, что альянс не должен мешать ВСУ атаковать международно признанную территорию РФ.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.