Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Полковник Баранец объяснил, почему Россия не сбивает дроны-разведчики НАТО: «Нас съедят без соуса»

самолет
Дроны НАТО собирают информацию для ударов по Крыму

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Беспилотники НАТО ведут разведку в нейтральных водах над Черным морем, эту информацию ВСУ используют для ударов по Крыму. В беседе с «ФедералПресс» военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, почему армия России не сбивает вражеские дроны-разведчики.

«Мы не имеем права сбивать иностранные беспилотники, если они находятся в международном воздушном пространстве», – заявил Баранец.

Разведывательные самолеты и беспилотники стран НАТО собирают информацию, которую ВСУ используют для нанесения ракетных ударов по Крыму. Однако сбивать их, пока они барражируют в нейтральных водах над Черным морем, Россия не может.

«В ином случае подлетает Су-27, обрызгивает его горючим, как это уже было, и он уходит на морское дно. А если они вторгаются и их не сбивают, то, конечно, надо арестовывать командующего ПВО этого участка. Но не все, к сожалению, удается сбивать», – сказал эксперт.

Полеты вблизи государственной границы России позволяют вражеским дронам-разведчикам, в том числе американским разведывательным БПЛА MQ-9 Reaper, полеты которых зафискировали у Крыма перед ракетными атаками на полуостров ночью 30 мая, разведывать информацию и следить за сменой российских кораблей.

Несмотря на это, изменить ситуацию на сегодняшний день невозможно, поскольку противник не нарушает границы международного пространства.

«Если мы собьем самолет или беспилотник в международном воздушном пространстве, нас съедят без соуса», – заявил Баранец.

Он добавил, что сбивать дроны разведки НАТО армия России сможет только после того, как страны альянса выполнят свои угрозы и начнут сбивать российские самолеты и ракеты над Украиной: «Тогда мы будем сбивать их самолеты и уничтожать их систему ПВО».

Напомним, при отражении ракетной атаки ВСУ в Керчи пострадали 2 парома. За ночь российская ПВО сбила над Крымом восемь ракет ATACMS.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.