Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Кого отправят страны делегатами на саммит Зеленского в Швейцарию

Швейцария
Российскую сторону не пригласили в Швейцарию

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. На мирную конференцию в Швейцарии были приглашены 160 иностранных делегаций, однако представители многих государств либо отказались ехать, либо решили направить на мероприятие чиновников низкого ранга. О том, кто будет присутствовать на саммите, – в материале ФедералПресс.

США

Американский президент Джо Байден отказался ехать в Швейцарию. На конференции по Украине вместо него будет присутствовать вице-президент Камала Харрис.

СМИ указывают на то, что участие США в этой конференции будет лишь формальным, поскольку должность вице-президента в США не столь значительна, как, например, спикер палаты представителей или госсекретарь, а Харрис обычно используется в таких ситуациях, когда результат не слишком важен. Это указывает на то, что Вашингтону мероприятие не интересно.

Австралия

Австралия также продемонстрировала безразличное отношение к саммиту. В Бюргеншток будет отправлен министр системы страхования инвалидов Билл Шортен.

Индия

В Индии приняли решение отправить делегацию в Швейцарию, но также заявили, что страну будут представлять чиновники более низкого ранга.

Кто не поедет на саммит

Россия изначально не была приглашена на саммит по урегулированию конфликта. Однако в Москве заявили, что отказались бы от участия, даже если бы получили приглашение.

Также власти Китая заявили, что отказываются от участия в конференции, поскольку не видят в ней смысла без России.

Кроме того, отправлять делегацию в Швейцарию не хотят Бразилия, ЮАР, саудовская Аравия и несколько ведущих стран Глобального Юга. Власти Венгрии пока не определились с участием.

Ранее 360.ru писал, что планы Зеленского провалились. По словам сенатора Алексея Пушкова, из-за отказа большого количества стран участвовать в швейцарском саммите платформа по решению кризиса не будет принята.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.