Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Международная федерация прав человека запросила ордер на арест Медведева: его реакция

Медведев жестко отреагировал на действия международной организации
Политик жестко отреагировал на действия международной организации

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Международная федерация прав человека, известная как FIDH, обратилась в Международный уголовный суд с просьбой выдать ордер на арест зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева. Российский политик с юмором отреагировал на это в соцсети Х.

«Приятно получить признание эффективности наших совместных усилий против неонацистского режима в Киеве! Оно пришло от таких ублюдочных организаций», – написал Медведев.

Российский политик заявил, что FIDH и ее «хозяева» являются «пособниками террористов», которые «убивают наших мирных граждан». Медведев добавил, что такого рода запросы наоборот мотивируют его на борьбу против «поганой нацистской клики».

Международная организация FIDH финансируется фондом миллиардера Джорджа Сороса. Запрос о получении ордера на арест был направлен в отношении не только зампреда Совбеза РФ, но и нескольких российских журналистов: Дмитрия Киселева, Маргариты Симоньян и Владимира Соловьева.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Луганске всю ночь продолжались спасательные работы после ракетного удара ВСУ. Утром из-под завалов достали тело женщины. Всего в результате обстрела пострадали 60 мирных жителей, как минимум трое погибли.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.