Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В Госдуме объяснили, для чего Россия проводит ядерные учения

Символ и военные НАТО
НАТО впервые сталкивается с невозможностью запугать противника

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Руководство Североатлантического альянса полагает, что «видимой мощи» альянса будет достаточно, чтобы держать в страхе врагов. В то же время Россия никогда и никому не позволит собой помыкать. Такое заявление сделал депутат Госдумы Амир Хамитов.

«Возможно, в НАТО думали, что они остаются пугалкой для всего мира. Может быть, они рассчитывали, что после их агрессивных выпадов в нашу сторону все тут же встанут на задние лапки в ожидании дальнейших указаний. А теперь смотрят и в очередной раз не понимают: как это кто-то осмелился действовать самостоятельно и всерьез готовится к защите своей безопасности», – отметил депутат.

Хамитов считает, что натовские руководители впервые сталкиваются с подобным поведением своего «врага». Однако им придется свыкнуться с мыслью, что Россия никогда и никому не позволит собой манипулировать.

Депутат призвал бывших западных коллег не доводить до применения личного состава и техники ВС РФ в реальных условиях, передает портал Life.

Ранее 360.ru сообщал, что Россия никогда не использует ядерное оружие против врагов первой. По словам главреда еженедельника «Литературная Россия» Алексея Борзенко, это произойдет только в случае, если Запад первым нападет на Россию.

Фото: Служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / U.S. Army photo by Charles Rosemond, Training Support Team Orzysz (Public Domain)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.