Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В Турции заявили, что США обеспокоены появлением российских кораблей на Кубе

подлодка в новороссийске
Российские корабли прибыли на Кубу в рамках учений

АНКАРА, 13 июня, ФедералПресс. Появление российских кораблей, включая атомную подводную лодку «Казань», вызвали беспокойство в США. Об этом сообщает турецкое издание Hurriуеt.

«Подлодки класса «Ясень», к которым относится «Казань», бесшумны. Их крайне трудно отследить, поэтому они хорошо подходят для нанесения ударов по морским и наземным целям», – говорится в сообщении.

Четыре корабля Военно-морского флота России прибыли на Кубу. Это событие стало одним из ключевых в американской повестке.

В числе российских кораблей, прибывших к берегам Гаваны, есть и атомная подлодка нового класса, который уже несколько лет беспокоит США и их союзников по НАТО. Помимо «Казани», там присутствовал фрегат «Адмирал Горшков» с гиперзвуковыми ракетами «Циркон».

Корабли находились в кубинских территориальных водах пять дней в рамках военно-морских и военно-воздушных учений в Карибском море. Официальный Вашингтон подчеркнул, что следит за российскими кораблями, но не ожидает опасности в регионе.

Напомним, ранее в США предупредили, что устроят Китаю ад при попытке захватить Тайвань. В Тайваньском заливе будут размещены американские корабли.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.