Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

У сбежавших за границу украинцев осталась неделя, чтобы встать на учет

военный
Большинству украинцев придется вернуться на родину

КИЕВ, 13 июня, ФедералПресс. В ближайшие несколько дней военнообязанные украинцы, уехавшие за границу, должны встать на воинский учет. Об этом сообщило украинское издание «Страна.ua».

«У мужчин за границей осталось меньше недели, чтобы встать на учет», – говорится в сообщении.

Украинское правительство приняло постановление, обязывающее граждан страны, выехавших за рубеж, встать на воинский учет. На исполнение этого постановления было отведено 30 дней, срок истекает 17 июня 2024 года.

За границей встать на воинский учет могут только те украинцы, которые официально снялись с него перед выездом из страны. По данным местных СМИ, таких меньшинство. Всем остальным придется вернуться на Украину и лично явиться в ТЦК.

В Министерстве обороны Украины также подчеркнули, что встать на учет должны и 17-летние молодые люди, которые живут или учатся за границей.

Напомним, ранее Зеленский призвал украинцев возвращаться на родину для восстановления страны. Главарь киевского режима подчеркнул, что не нужно ждать, пока закончатся боевые действия.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.