Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Путин: Россия делает реальное мирное предложение по Украине

Владимир Путин
Путин: ответственность за кровопролитие ляжет на Киев и Запад, если они откажутся от российских условий

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. В ходе встречи с руководством МИД президент России Владимир Путин обозначил принципиальную позицию Кремля относительно украинского конфликта. По словам лидера страны, речь идет не просто о заморозке конфликта, а о его полном прекращении.

Так, президент указал, что для мирного урегулирования конфликта Москве необходим нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, ее демилитаризация и денацификация.

«С этой позицией все в целом согласились еще в ходе стамбульских переговоров в 2022 году», – подчеркнул Путин.

Он добавил, что суть предложения заключается не во временном перемирии или приостановке огня, как того хочет Запад, а о полном завершении конфликта.

Президент отдельно повторил, что как только Киев предоставит письменное согласие на предложенные условия и начнет вывод войск из новых российских регионов, то Москва тут же даст приказ об остановке огня и начале переговоров.

Если же Киев и Запад откажутся от предложения, то они берут ответственность за кровопролитие военных и мирных жителей обеих стран.

Ранее мы сообщали, что отдельным условием для завершения конфликта должна стать фиксация в международных документах статуса новых регионов, Крыма и Севастополя. Об этом сообщил Путин в ходе встречи с руководством министерства иностранных дел России.

Фото: из фотобанка Фонда Росконгресс / photo.roscongress.org / Вячеслав Викторов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.