Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Кулеба: Украине для разрешения конфликта необходимо провести переговоры с Россией

конференция
МИД Украины: Участие России в переговорах является необходимым для завершения конфликта

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Участие России в переговорах является необходимым для завершения конфликта на Украине. Об этом во время конференции в Швейцарии заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Для разрешения конфликта необходимо взаимодействие обеих сторон. Очевидно, что настанет время для диалога с Россией», – сказал Кулеба.

Министр иностранных дел также отметил различия в подходах различных стран к решению конфликта.

«Сегодня мы слышим разные точки зрения от стран глобального Юга относительно сложных компромиссов, которые необходимо сделать [Украине]. Это отличается от того, что мы слышим от западных партнеров», – подчеркнул он.

Напомним, 15 и 16 июня в Швейцарии прошла конференция по Украине, куда пригласили большое количество делегаций разных стран. Однако Россия не получила приглашение.

Ранее сообщалось, что глава государства не отвергает переговоры с Киевом, но для них требуется легитимная фиксация, которой не обладает глава киевского режима Владимир Зеленский.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.