Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В Запорожье раскрыли, что новый командующий ВСУ бежал из Мариуполя под видом беженца

военный
В 2022 году бригадный генерал бежал из Мариуполя чуть ли не в женском платье

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Назначенный командующим объединенными силами обороны ВСУ Андрей Гнатов в 2022 году сбежал из Мариуполя под видом беженца. Об этом рассказал лидер запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Это олицетворение украинского вояки – трусливого боевика-нациста. Два года назад он под видом беженца, чуть ли не в женской одежде, сбежал из Мариуполя», – заявил Рогов.

Во вторник Владимир Зеленский заменил командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля на Андрея Гнатова, заочно осужденного в России на 28 лет за военные преступления в Донбассе.

В Запорожской области напомнили, что именно по приказу Гнатова весной 2022 году украинские боевики совершали военные преступления в Мариуполе. При побеге из него бригадный генерал Гнатов бросил там всех своих подчиненных.

Сопредседатель координационного совета ОП РФ по интеграции новых регионов отметил, что Гнатов – обыкновенный военный преступник, который обязательно ответит за свои преступления по всей строгости российского закона, передает РИА Новости.

Напомним, ранее Рогов назвал перестановки в ВСУ сменой шила на мыло. Новый командующий ВСУ – такой же любитель мясных штурмов, как и прежний.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.