Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Военный эксперт Дандыкин об отказе 6 батальонов ВСУ идти в бой: «Сказки Арестовича*»

военный
У ВСУ достаточно оружия, подчеркнул Дандыкин

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Сообщения о саботаже в рядах украинской армии являются вымыслом экс-советника офиса Владимира Зеленского Алексея Арестовича*. Об этом заявил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

«Я не верю информации о том, что шесть батальонов отказались и один только сражался. Это все сказки Арестовича*», – сказал Дандыкин.

Говорить о саботаже в рядах ВСУ можно было бы в том случае, если о сдаче солдат шести украинских батальонов в плен сообщило бы Министерство обороны России. Однако, по данным российского военного ведомства, число сдавшихся украинских военных составляет примерно 50 человек в неделю.

Ситуация на фронте жесткая, указал Дандыкин. У ВСУ огромное количество поставленных Западом беспилотников и ракет, которые осложняют продвижение армии России в зоне спецоперации.

«Все видят, что бои идут, оружие им поставляют», – заявил эксперт.

Он призвал игнорировать заявления Арестовича* и подобных ему персон, поскольку они могут являться частью дезинформации, передает News.ru.

Напомним, ранее боец ВС РФ рассказал о выводе российских войск из Волчанска. Украинское командование тем временем продолжает стягивать резервы на харьковское направление.

Фото: unsplash.com

*ВКЛЮЧЕН В ПЕРЕЧЕНЬ ТЕРРОРИСТОВ И ЭКСТРЕМИСТОВ РОСФИНМОНИТОРИНГА

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.