Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В Польше оценили готовность Европы к войне с Россией

военный
Европейцы неохотно идут служить в армию

ВАРШАВА, 28 июня, ФедералПресс. Ни одна из европейских стран по-настоящему не готова к военному конфликту с Россией. Об этом изданию Fakt сообщил экс-замминистра Нацобороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак.

«Во всех европейских странах продолжается процесс подготовки бригад и дивизий», – заявил он.

Однако этот процесс продвигается крайне медленно, посетовал польский генерал. На сегодняшний день в Европе нет ни одной готовой к боевому применению дивизии, которая бы прошла слаживание и была способна немедленно вступить в бой.

Во всех армиях европейских стран также наблюдается дефицит современной военной техники и боеприпасов – их запасы рассчитаны на ведение войны длительностью не более 3–4 дней.

Кроме того, сами европейцы не хотят идти служить в армию. Все эти факторы, по словам Скшипчака, «не вселяют надежду» на быстрое создание в Европе сил, которые будут «отпугивать Россию».

Напомним, ранее польский генерал потребовал от Запада спасти Украину любой ценой. Новая военная помощь Киеву не поможет ему одержать верх над Россией.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.