Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В армии рассказали, как можно защитить российские аэродромы от атак ВСУ

аэродром
Для защиты самолетов необходимо возвести специальные укрытия

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. ВСУ наносят удары по военным аэродромам на территории РФ, уничтожение российских истребителей и бомбардировщиков Владимир Зеленский назвал одной из главных целей Украины. Как можно защитить российскую авиацию, в беседе с «ФедералПресс» рассказал военнослужащий ВС РФ Александр.

«Как только у ВСУ появляется возможность, они наносят удары по аэродромам, где укрытий нет никаких», – заявил он.

В воскресенье Владимир Зеленский в очередной раз призвал США разрешить ВСУ применять ракеты ATACMS вглубь территории России для уничтожения российских самолетов на аэродромах. До этого издание Forbes сообщило, что Украина планирует вывести из строя десятки истребителей Су-34 на авиабазе под Воронежем, где они стоят под открытым небом.

Российский военный отметил, что о проблеме отсутствия укрытий для авиации говорят с самого начала спецоперации на Украине.

«Если посчитать, вероятно, у нас больше потерь в авиации именно на стоянках, а не в боевых вылетах», – сказал боец.

Автор телеграм-канала «Очередной СВОшник» объяснил, что многие самолеты были уничтожены даже не прямыми попаданиями: «Прилетает кассетная ракета, шрапнель – и все». При этом большей части таких потерь можно избежать при наличии укрытий для самолетов на аэродромах.

«Чтобы избежать потерь, надо строить капониры – заливать бетонные ангары. Но почему-то мы не строим капониры, почему – неизвестно, возможно, это бюрократия, и самолеты будут стоять под открытым небом, пока не посадят очередного генерала», – заключил военный.

Напомним, ранее в ВС России оценили, смогут ли ВСУ уничтожить десятки Су-34 под Воронежем. В Киеве заявили, что ждут разрешения Вашингтона.

Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.