Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Путин пообещал не прекращать огонь на Украине

владимир путин
Россия не может позволить Украине воспользоваться паузой для улучшения позиций на фронте

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Россия не может объявить о прекращении огня в зоне СВО до переговоров, поскольку Украина может воспользоваться паузой для улучшения своих позиций на линии боевого соприкосновения. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Сейчас взять и объявить о прекращении огня – мы просто не можем», – сказал Путин.

Прекращение огня на линии соприкосновения невозможно до начала мирных переговоров, поскольку Украина воспользуется паузой для улучшения своих позиций. До объявления перемирия Киев должен согласиться на такие шаги по демилитаризации, которые будут необратимыми и приемлемыми для Москвы.

Глава государства подчеркнул, что Россия не рассматривает вариант урегулирования конфликта через посредников, но приветствует само посредничество.

Сейчас руководство Украины находится у власти незаконно, поэтому обращаться к Верховной раде напрямую в условиях узурпации власти бессмысленно.

Он также добавил, что Россия с точки зрения промышленности готова начать производство ракет меньшей и средней дальности. Кроме того, Москва готова дать зеркальный ответ на размещение американских ракет средней и меньшей дальности в любом из регионов мира.

Напомним, ранее в армии раскрыли, кому Россия поможет воевать с Западом. Москва может поставлять оружие протестным колониям западных стран, которые выступают за введение войск на территорию Украины.

Фото: ФедералПресс / Надежда Капранова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.