Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Путин признался, что Запад просил прекратить спецоперацию в 2022 году

Владимир Путин
Путин рассказал, что Запад просил о прекращении спецоперации

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Запад просил прекратить спецоперацию на Украине в 2022 году, когда российские войска были возле Киева. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Когда наши войска стояли под Киевом, мы получили предложение и даже просьбу настойчивую со стороны западных партнеров прекратить огонь, прекратить боевые действия, чтобы были предприняты определенные вещи с украинской стороны, и мы это сделали», – рассказал Путин на пресс-подходе к российским СМИ.

По его словам, ВС РФ отошли от Киева, но Россия была обманута. Договоренности, достигнутые в Стамбуле, были выброшены в помойку, уточнил президент. Он уточнил, что такое проделывалось неоднократно.

Напомним, Путин заявил, что стамбульские договоренности остаются «на столе» и могут лечь в основу переговорного процесса по Украине. Согласно тому документу, в планы входил отказ Украины от Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Речь шла и о том, что Украина в течение 15 лет не будет пытаться вернуть Крым военным путем и не будет вступать в НАТО и размещать вооружение на своей территории.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.