Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Россия уничтожила более 550 украинских самолетов: главное за сутки

пилот
Россия уничтожила свыше 550 самолетов и 180 вертолетов ВСУ

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. С начала военных действий ВС РФ уничтожили более 550 украинских самолетов, лейбористы одержали победу на парламентских выборах в Великобритании, президент США Джо Байден назвал себя чернокожей женщиной. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Россия уничтожила более 550 самолетов ВСУ

Силы и средства противовоздушной обороны России с начала военных действий на Украине уничтожили свыше 42 тысяч целей противника. Командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Семенов заявил, что среди уничтоженных целей – более 27 тысяч украинских беспилотников.

Кроме того, Россия ликвидировала свыше 550 самолетов и 180 вертолетов ВСУ.

Лейбористы побеждают на выборах в Британии

Лейбористская партия уверенно выигрывает парламентские выборы в Великобритании. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные экзитполов, лейбористы получают 410 из 650 мест в Палате общин.

В это же время консерваторы британского премьер-министра Риши Сунака сумели получить только 131 мандат и оказались на втором месте. Либеральные демократы идут третьими с 61 мандатом. Последние 48 мест в нижней парламенте распределят между собой остальные политические силы.

По итогам выборов Сунак может покинуть пост премьера страны.

Байден назвал себя чернокожей женщиной

Президент США Джо Байден снова оговорился. На этот раз он назвал себя чернокожей женщиной. В эфире WURD Radio, обсуждая поддержку афроамериканских общин в стране, политик заявил, что «гордится тем, что является первым вице-президентом, первой чернокожей женщиной, служащей с чернокожим президентом».

Как пишет Daily Mail, по всей видимости, Байден хотел сказать, что назначил Камалу Харрис вице-президентом Штатов и она стала первой афроамериканкой на этом посту.

Напомним, ранее в Раде испугались бесполезности F-16. Поставки американских истребителей не помогут ВСУ «чудесным» образом начать наступление.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.