Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Замглавы МИД Рябков заявил, что Россия готова изменить ядерную доктрину

Дипломат напомнил слова Путина о гибкости ядерной доктрины
Владимир Путин упоминал о гибкости ядерной доктрины

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. В российской ядерной доктрине допустимы корректировки и дополнения, так как нынешняя ситуация со спецоперацией показала, что ядерное сдерживание в классическом понимании работает не в полной мере. Такое мнение высказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков объяснил, что в России существует ядерная доктрина, в которой четко прописан ядерный элемент. Также есть документ, в котором данная составляющая изложена более подробно и рассмотрена в привязке к определенным ситуациями – «Основы государственной политики в области ядерного сдерживания».

«Нужны некие концептуальные дополнения и корректировки. Именно поэтому президент РФ [Владимир Путин] сказал о том, что доктрина – это «живой инструмент», – напомнил замглавы МИД.

По мнению дипломата, сложившаяся сейчас ситуация вокруг спецоперации показывает, что «ядерное сдерживание в его прежнем классическом понимании работает не в полной мере». Рябков добавил: вполне возможно, что спустя некоторое время будет внесена конкретика в подходы России относительно важных и ответственных сюжетов, связанных с «дальнейшей эскалацией со стороны наших противников», передает его слова interaffairs.ru.

Ранее обозреватель американского журнала The National Interest Бенджамин Гилтнер заявил, что Путин блефует, говоря о последствиях для стран, которые поддерживают Украину. Журналист напомнил слова российского презедента во время его обращения к Федеральному собранию, где говорилось об угрозе ядерной войны в случае эскалации конфликта на Украине. Обозреватель призвал США быть осторожными в своих действиях.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.