Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Переговоры за чаем и поездка на электрокаре: как Путин встретил Моди в Ново-Огареве

Владимир Путин и Нарендру Моди
В подмосковной резиденции Ново-Огареве состоялась неформальная встреча Путина с Моди

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретил премьер-министра Индии Нарендру Моди в своей загородной резиденции в Ново-Огареве. В неформальной обстановке на террасе лидеры обсудили за чашкой чая актуальные вопросы. Официальные переговоры состоятся в Кремле уже сегодня.

Визит Моди в Москву стал первой зарубежной поездкой после его переизбрания. Встреча началась с объятия у крыльца резиденции. Путин пригласил Моди на чаепитие, предложив свежие ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты и восточные сладости.

«Официальные разговоры у нас состоятся завтра, а сегодня мы можем в такой домашней обстановке спокойно поговорить, наверное, о тех же вопросах – но неофициально», – сказал Путин, добавив, что покажет разные части резиденции, где находятся рабочие и бытовые помещения.

Журналист телеканала «Россия» Павел Зарубин опубликовал видео личного сада президента в своем телеграм-канале, отметив, что эти кадры публикуются впервые.

В Сети также появилось видео с двумя собаками породы пхунсан, подаренными Путину северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Животные живут в вольере в резиденции в Ново-Огареве.

Лидеры двух стран прокатились на электрокаре по территории резиденции. Путин был за рулем и показывал окрестности, объясняя, где и что находится. Затем они прогулялись пешком, оживленно беседуя без переводчика.

«Побывать у друга дома – это, конечно, большая радость. Вы меня пригласили к себе домой. Хочу вас поблагодарить за то, что вы создали такую интересную программу [визита], за ваши теплые слова. Весьма признателен», – обратился Моди к российскому лидеру.

Кроме того, во время прогулки Путин показал Моди конюшню, где лидеры посмотрели представление с участием местных лошадей.

В Кремле официальные российско-индийские переговоры в узком и расширенном составе пройдут во вторник, 9 июня.

Ранее Москва заявила о поддержке усилия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, которое направлено на налаживание диалога с целью урегулирования ситуации на Украине.

Фото: пресс-служба администрации президента РФ / kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.