Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Кем Запад заменит Зеленского: «Варианта здесь два»

Зеленский
На должность Зеленского США может рассмотреть двух кандидатов

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. На роль нового лидера Украины Запад может рассмотреть кандидатуры главы офиса президента Андрея Ермака, или бывшего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев в беседе с NEWS.ru.

По его словам, если Запад будет настаивать на продолжении боевых действий, то на посту президента Украины должен быть военный, например, Залужный. В случае, если западные политики будут стремиться к примирению сторон, то главой государства могут поставить гражданского политика, например, Ермака.

«Варианта здесь два. Оба персонажа и репутацию имеют более договороспособную, чем Зеленский, окончательно доставший уже своих кураторов, и интеллектуальный потенциал несравнимый», – заявил Журавлев.

Он полагает, что эту перемену можно «разыграть» разными способами. Западные политики могут оказать давление на Зеленского, чтобы он провел выборы, организовать военный переворот или новый Майдан, отметил депутат в беседе с NEWS.ru.

Напомним, полномочия Владимира Зеленского как президента страны истекли в мае 2024 года. О радикальной смене власти на Украине высказался экс-депутат Рады. Пролонгацию полномочий Зеленского также прокомментировал политолог Евгений Кисляков. Эксперт отметил что его дни на посту могут закончиться очень внезапно.

Фото: Служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / DoD photo by Chad J. McNeeley (Public Domain)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.