МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. В соответствии с классификацией возрастных категорий Всемирной организации здравоохранения, молодежь охватывает возраст от 18 до 44 лет, средний возраст – от 45 до 59 лет, а пожилые люди – от 75 до 90 лет. Депутат Госдумы Сергей Леонов представил эти данные, предложив увеличить возраст молодежи до 40 лет и в России.
Напомним, что министр здравоохранения Михаил Мурашко поддержал эту идею, считая ее разумной. Однако, по мнению Татьяны Буцкой, депутата Государственной Думы, такой подход с точки зрения демографии не является правильным.
«У нас есть законы, которые невозможно изменить. Это законы природы, которые устроены так, что у женщины после 35 лет увеличивается количество мутаций в половых клетках. И есть вероятность рождения ребенка с генетическим заболеванием», – отметила парламентарий.
Татьяна Буцкая считает, что, несмотря на изменение отношения общества к детям с ОВЗ, лечение таких болезней отсутствует. Она предложила не увеличивать возраст молодости, а продлить программы поддержки молодых семей, например, программу обеспечения жильем, которая из-за большой очереди доступна не всем до 35 лет.
Парламентарий также предложила активнее работать с работодателями, которые поддерживают молодых сотрудников жильем, чтобы стимулировать их трудоустройство, передает RuNews24.ru.
«Думаю, что с такими работодателями необходимо работать отдельно, продвигая их, так как они заинтересованы в том, чтобы к ним приходила работать молодежь. А молодые сотрудники, в свою очередь, будут понимать, что в этой компании будет решен их жилищный вопрос», – резюмировала Татьяна Буцкая.
Адвокат Андрей Алешкин ранее назвал инициативу об увеличении возраста молодежи несостоятельной. Он подчеркнул, что существует биологический возраст, и категория 40 плюс «уже не молодежь».
Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина